Знаешь, там всё как у Кинга – «рок-н-рольные небеса». Мы попадём именно туда.
Люблю начинать жизнь заново, люблю новые дневники, люблю новых ПЧ. Просто для тех кто не в курсе, а таких тут большинство, хочу открыть маленькую тайну. Почти все мои старые дневники были посвящены туризму, интересным местам, житейским записям ну и просто постам (когда допустим нет времени на личную жизнь, и не удается никуда выбраться, чтоб сделать хороший отчет).






















***
В этот раз речь пойдет о моем летнем отпуске. А провел я его в Турции, на Анталийском побережье. Если честно, то Турция - одна из самых моих любимых стран. Привлекает она меня своим расположением, своей историей, своей кухней ( Турецкая кухня, почти как и другая любая - это отдельная история). Но все-таки, свой рассказ я начну не прям с Турции, а пока-что с России, с предыстории:

Началось питание на борту, из предложенных блюд курица и сосиски ( Россия, Внуково - не забываем ). Конечно это не то питание, которое предлагают такие компании как Аэрофлот, Эмирейтс, или Эир Франс, или даже наши отечественные: ВИМ-Авиа или Уральские Авиалинии, но есть можно, как говорится, деваться некуда)
Вот спустя три часа, наш рейс благополучно приземлился в аэропорту Анталии, трансфер до отеля, размещение. Отель мы выбрали заранее и давно его приглядели, еще в прошлом году:

Номер нам достался на 9 этаже, с прямым видом на море:

Море на заставило нас долго ждать и начался отдых:
01.

02.

03.

04.

05.

06.

07. 

08.

09.

А теперь немного о районе Лара, о том самом месте, где находился наш отель. Сам район еще строится. Здесь возводят новые отели и постоянно жилье для местного населения. Кстати, квартиру в Ларе (примерно 700 м от моря, можно купить за 50 000 Евро). Побережье полно застроено отелями, на второй линии различные магазины, базары, рестораны и бары, на третьей линии жилые дома и мини-отели.
10.

11.

12.

13.

14.

В магазине Мигрос (фотографии №13) мне удалось оторвать для своей сестры пачку чипсов Читос Сумерки:

Кстати, совсем рядом с море в падает река Дюден, образуя там красивейший водопад:

До него можно добраться либо на такси (около 6-10 $ за всех, или как сторгуетесь), либо на долмушке ( местный вид транспорта (1-2 $ с человека)), либо на комфортабельном автобусе туристической компании , купив экскурсию по Анталийском побережью (20 $ с человека) :


Вот моя история и подходит к концу, настал последний день моего отпуска, праздничная дискотека и фейверк в честь прощания:

Вот и наступило утро, трансфер в аэропорт и вот уже под крылом Черное море:

Всем приятного отдыха, надеюсь мой рассказ кому нибудь понравился!
фотки хорошие.... )
Спасибо!
По поводу питания - у меня зуб на эти вопросы с питанием. Курица? Утром?.. Да это просто буржуйство! А вот авиакомпания Россия, сколько ни летала *а она почему-то всегда есть и всегда довольно доступна* - одна булочка с салатиком и маслиночкой, да половинка шоколадки. Просто издевательство! Если куда-то далеко лететь, то вообще праздник. Приезжаешь на место голодный как волк. Чтобы я хоть раз у них второе увидела) Питаемся в условиях жесткой экономии...
На фотографиях, собственно, вы?)
А что с кухней?))
Ну все зависит от времени перелета, если больше двух часов, то положено горячие питание или завтрак (блины или омлет), все зависит от времени полета + напитки. Если полет длится более 4 часов, то напитки разливают три раза( соки или вода, чай или кофе), но а если вы например летите Москва - Нью - Йорк или Москва - Бангкок (не обязательно эти города), то есть ваш перелет составляет достаточно длительное время, то вас буду кормить два, а то и три раза. Питание кстати зависит от времени года, класса обслуживания, авиакомпании (именно она заказывает еду, планирует ее вместе с поварами аэропорта), то есть питание на борту это полностью "рук дела" авиакомпании. Кстати, авиакомпания Россия, это бывшее Пулково!
С кухней где? В Турции?
Так в том-то и дело, что положено, но сколько я ни летала в последние разы (это все было больше трех часов), плюс последний раз был вечер - как ни крути, время ужина. И Второго!) Никакого))
Да-да, я прекрасно знаю о том, что Россия - не тот класс авиакомпании, от которой нужно требовать Нечто Экстраординарное. Но, по-моему, нормальный ужин - не Нечто Экстраординарное.
В Турции) Турецкая кухня, почти как и другая любая - это отдельная история - я об этом)
Ну питание в отеле обычно рассчитано для европейцев. На завтрак - омлеты с различным наполнителем, яичница с помидором, яичница с разной степенью прожарки, сыры, йогурты (штук 8-10), хлопья, мед, варенья, джемы, булочки, сосиски, колбаса, различные горячие блюда (для тех кто любит плотно завтракать), обед - супы, гарниров видов 3-5, мясо, рыба, курица, овощи, фрукты, торты и сладости. На ужин добавляется прекраснейший гриль бар (курица, барашек, мясо, различные овощи).
+ вечером готовят различные экзотические блюда: чили кон каре, королевские креветки (морепродуктов в Турции много), жарят свежего тунца. Очень и очень вкусно.
В добавок к всему этому проходят различные тематические вечера: Турецкая ночь, Италия, Мексика, Россия, Германия. Добавляется стол с кухней этих стран.
Плюс, кто не хочет ужинать в простом ресторане можно посетить a la carte. Это тематические рестораны на территории отеля. У нас был Рыбный и Итальянский. Там уже все красиво разложено, красивая сервировка и украшения блюд. В общем, радует глаз!
А в Турции я очень люблю сладости. Вообще это нечто.
О, сладости... Турция - самое то по поводу прекрасных сладостей...))